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martedì 15 aprile 2014

Girelle salate simil Findus: facili, veloci e buone !!:)

Di pomeriggio cerco sempre qualcosa di sfizioso con cui fare merenda e, in modo o nell'altro, riesco sempre a trovare qualcosa di nuovo da provare sia dolce che salato.
Qualche giorno fa, mentre ero alla mia solita ricerca,  mi è venuta un'idea  gustosa, facilissima e veloce da preparare: le GIRELLE SALATE. Ammetto di essermi ispirata alle "Calde merende" della Findus, aggiungendo però un tocco del tutto personale alla ricetta!! :) :)
Le girelle sono ottime sia come merenda ma anche come antipasto, un pò rustico,  magari  per una cena tra amici, inoltre si possono fare tantissime versioni con gli ingredienti che più ci piacciono.



INGREDIENTI...

...PER LE GIRELLE PROSCIUTTO E FORMAGGIO 






- 1 rotolo di pasta per pizza;
- 250 ml  besciamella( io l'ho fatta in casa e l'ho fatta molto densa);
- 1 vaschetta di prosciutto cotto a cubetti;
- 80 g di formaggio Emmentaler;
- un pizzico di sale





...PER LE GIRELLE AL POMODORO E FORMAGGIO








- 1 rotolo di pasta per pizza;
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro;
- 2 foglie di basilico;
- 80 g di formaggio Emmentaler;
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di olio evo






PREPARAZIONE


La preparazione è praticamente identica cambiano solo i ripieni :) 

Per prima cosa srotolate la pasta per pizza e allargatela leggermente con il mattarello.


Una volta stesa la  pasta in quella per le GIRELLE PROSCIUTTO E FORMAGGIO spalmate la besciamella, ricopritela con delle fettine sottili di Emmentaler e con i cubetti di prosciutto.





In quella al POMODORO E FORMAGGIO, invece, cospargete la pasta con del sugo precedentemente condito con sale, olio e le foglie di basilico tagliate fini. Come nel precedente rotolo, ricoprite la salsa con il formaggio tagliato a fettine molto sottili( in questo modo si scioglierà più facilmente).



                           



Una volta conditi arrotolateli fino a formare una sorta di salame chiudendo per bene le estremità :)




Tagliateli a rotelle, disponendoli su una teglia foderata con carta da forno e , infine, infornateli a 220° per circa 10-15 minuti. :):) 






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