Qualche giorno fa, mentre ero alla mia solita ricerca, mi è venuta un'idea gustosa, facilissima e veloce da preparare: le GIRELLE SALATE. Ammetto di essermi ispirata alle "Calde merende" della Findus, aggiungendo però un tocco del tutto personale alla ricetta!! :) :)
Le girelle sono ottime sia come merenda ma anche come antipasto, un pò rustico, magari per una cena tra amici, inoltre si possono fare tantissime versioni con gli ingredienti che più ci piacciono.
INGREDIENTI...
...PER LE GIRELLE PROSCIUTTO E FORMAGGIO
- 250 ml besciamella( io l'ho fatta in casa e l'ho fatta molto densa);
- 1 vaschetta di prosciutto cotto a cubetti;
- 80 g di formaggio Emmentaler;
- un pizzico di sale
...PER LE GIRELLE AL POMODORO E FORMAGGIO
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro;
- 2 foglie di basilico;
- 80 g di formaggio Emmentaler;
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di olio evo
PREPARAZIONE
La preparazione è praticamente identica cambiano solo i ripieni :)
Per prima cosa srotolate la pasta per pizza e allargatela leggermente con il mattarello.
Una volta stesa la pasta in quella per le GIRELLE PROSCIUTTO E FORMAGGIO spalmate la besciamella, ricopritela con delle fettine sottili di Emmentaler e con i cubetti di prosciutto.
In quella al POMODORO E FORMAGGIO, invece, cospargete la pasta con del sugo precedentemente condito con sale, olio e le foglie di basilico tagliate fini. Come nel precedente rotolo, ricoprite la salsa con il formaggio tagliato a fettine molto sottili( in questo modo si scioglierà più facilmente).
Una volta conditi arrotolateli fino a formare una sorta di salame chiudendo per bene le estremità :)
Tagliateli a rotelle, disponendoli su una teglia foderata con carta da forno e , infine, infornateli a 220° per circa 10-15 minuti. :):)
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